Советские актёры, которых отстранили от съёмок и забрали роли прямо во время работы над фильмами

Не пройти пробы в фильм — ещё не самая большая потеря для актёра. В истории советского кино были случаи, когда роль забирали в разгар съёмок. Почему лишились ролей Георгий Юматов, Андрей Миронов и другие?

Этих актёров отстранили от ролей во время съёмок фильма. Фото: Pinterest

Александра Завьялова

В фильме «Вий» на роль Панночки была выбрана не Наталья Варлей, а Александра Завьялова. Она прошла большой отбор и оставила позади других конкуренток: актрис Светлану Коркошко, Жанну Болотову и Ёлу Санько. Сняли уже треть фильма, после чего Завьялову отстранили от съёмок.

Александра Завьялова лишилась главной роли в фильме "Вий". Фото: Pinterest

Александра Завьялова лишилась главной роли в фильме «Вий». Фото: Pinterest

По одной из версий, актриса одновременно снималась в двух фильмах и часто опаздывала. Режиссёр решил с ней распрощаться. По другой версии, всё произошло из-за романа с иностранцем.

Завьялову записали в «неблагонадёжные» и упрятали в клинику. А когда кто-то из чиновников узнал о съёмках актрисы в «Вие», режиссёру настоятельно рекомендовали найти замену.

Наталья Варлей заменила актрису. Фото: Pinterest

Наталья Варлей заменила актрису. Фото: Pinterest

Георгий Юматов

Фильм «Белое солнце пустыни» стал одним из лучших в карьере Анатолия Кузнецова. Но сейчас уже мало кто помнит: роль Сухова предназначалась Георгию Юматову. Более того: съёмки начались. Режиссёр Владимир Мотыль сначала был доволен Юматовым, которому нельзя было отказать в таланте.

Но через неделю актёр вернулся к своей вредной привычке: он и раньше мог выпить и сорвать съёмки. А тут и вовсе съёмочная группа не могла привести Юматова в чувство. Конечно, актёра отстранили от съёмок. А на роль Сухова позвали Анатолия Кузнецова, который ранее не прошёл пробы. Он согласился, не раздумывая.

Кузнецов заменил Юматова через неделю после начала съёмок. Фото: Pinterest

Кузнецов заменил Юматова через неделю после начала съёмок. Фото: Pinterest

Сергей Проханов

Когда смотришь фильм «Чародеи», в роли Ивана не представляешь никого, кроме Александра Абдулова. Но, оказывается, главную роль должен был играть Сергей Проханов. Ранее он уже успел прославиться по фильму «Усатый нянь».

Когда отсняли приличное количество сцен, режиссёр заявил: он больше не хочет работать с Прохановым и приглашает Абдулова. Оказалось, что Проханов постоянно спорил с режиссёром. А на просьбы играть «лиричнее, чуть серьёзнее» не реагировал. И Иван в его исполнении получался слишком простоватым.

Проханов не сработался с режиссёром "Чародеев", и тот пригласил Абдулова. Фото: Pinterest

Проханов не сработался с режиссёром «Чародеев», и тот пригласил Абдулова. Фото: Pinterest

Андрей Миронов

В официальной фильмографии Андрея Миронова значится: первую роль сыграл в 1960 году в фильме «А если это любовь?» Но на самом деле актёр впервые оказался на съёмочной площадке в 1952 году, когда ему было 11 лет.

В фильме «Садко» Миронов снимался в массовке и должен был появиться в кадре в лoxмотьях. Но Андрей уже с детства отличался невероятной любовью к чистоте. И надел под выданный наряд… чистую рубаху, чтобы кожа не касалась неприглядной одежды. Режиссёр Александр Птушко возмутился и решил отстранить Миронова от съёмок.

Андрей Миронов лишился маленькой роли в юном возрасте. Фото: Pinterest

Андрей Миронов лишился маленькой роли в юном возрасте. Фото: Pinterest

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *