Смерть ходила за Валерией по пятам чуть ли не с самого рождения Заклунной. В первые недели жизни она чуть не погибла под немецкими бомбардировками. Обошлось. Однако на грани актриса оказывалась много раз в своей жизни.

За свою жизнь она сыграла множество ролей, однако, зрителям запомнилась как Клавдия, любовница Горбатого из фильма «Место встречи изменить нельзя». Этот факт Валерию Заклунную, впрочем, не особенно расстраивал, она принимала жизнь такой, какой она была. А жизнь ее была весьма непростой.

Смерть ходила за Валерией по пятам чуть ли не с самого рождения Заклунной. В первые недели жизни она чуть не погибла под немецкими бомбардировками. Обошлось. Однако на грани актриса оказывалась много раз в своей жизни.

Однако на грани актриса оказывалась много раз в своей жизни.

За свою жизнь она сыграла множество ролей, однако, зрителям запомнилась как Клавдия, любовница Горбатого из фильма «Место встречи изменить нельзя».-2

В 1947 году актриса была занята на съемках фильма «Любовь земная». Она играла сестру главного героя Катерину. Тогда она только-только оправилась от тяжелейшей формы бронхита и ее организм был сильно истощен. И тут Валерия узнает, что режиссер решил снять сцену с купанием. отказаться актриса не могла, хотя прекрасно понимала – пребывание в холодной воде после болезни может закончиться для нее трагически.

"Любовь земная"

«Любовь земная»

Но к счастью, кто-то сказал режиссеру Евгению Матвееву, что актриса недавно перенесла тяжелую болезнь, впрочем, как и ее партнер по съемкам Юрий Яковлев. И тогда режиссер отказался от сцены с купанием, заменив ее на сцену с качелями.

Однако через 10 лет актриса снова оказалась на грани жизни и смерти. Тогда она переживала весьма тяжелый развод со вторым супругом Валерием Сивачом. Стресс сделал свое дело – актриса резко почувствовав себя плохо и ее в тяжелом состоянии доставили на «скорой» в неврологическое отделение, где она пролежала более двух месяцев.

После перенесенного стресса актриса стала постоянно находиться под наблюдением врачей. Ей диагностировали гипертонию. Однако заболевание не помешало актрисе в мае 1986 года отправиться в Чернобыль.

За свою жизнь она сыграла множество ролей, однако, зрителям запомнилась как Клавдия, любовница Горбатого из фильма «Место встречи изменить нельзя».-4

Заклунная ездила в Чернобыль с концертами несколько раз, привозила фильм со своим участием, проводила творческие встречи. Ей выписывались пропуска в особо опасные зоны. Однако в одной из последних поездок коробки с фильмами у актрисы изъяли – уровень радиации, исходившей от них ,был в разы выше допустимой нормы. Здоровье актрисы после этих поездок сильно пошатнулось, и она вновь оказалась на больничной койке. А через несколько лет актрисе присвоили вторую категорию участника-ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

За свою жизнь она сыграла множество ролей, однако, зрителям запомнилась как Клавдия, любовница Горбатого из фильма «Место встречи изменить нельзя».-5

За год до аварии на Чернобыльской АЭС Валерия Заклунная третий раз вышла замуж. Ее супругом стал доктор философских наук, политолог Александр Мироненко. По словам актрисы, это был самый счастливый брак и самая большая любовь в ее жизни.

С Супругом Александром Мироненко

С Супругом Александром Мироненко

Однако в октябре 2014 года Александр Мироненко скончался от онкологического заболевания. Овдовев, Валерия Заклунная сильно сдала. Пошли слухи, что актрисы развилась онкология. Впоследствии это оказалось правдой – Заклунная страдала лейкозом.

В августе 2016 актриса тихо отметила свое 74-летие, и продолжала время от времени выходить на сцену. Практически до конца. Не стало ее в октябре 2016. Любимого мужа она пережила ровно на два года.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *