Нелепая жизнь Арины Рыбниковой — единственной родной дочери звёзд СССР Николая Рыбникова и Аллы Ларионовой

Николай Рыбников снимался “Высоте”, когда ему сообщили новость об Алле Ларионовой. Накануне 1957 года её бросил 42-летний лауреат Сталинской премии Иван Переверзев. Рыбникову донесли, что актриса заперлась в гостинице и плачет от отчаяния!

Алла Ларионова и Николай Рыбников

Безнадёжно влюблённый Рыбников без промедления бросился спасать “занозу в сердце”. Он заверил 25-летнюю Аллу, что всю жизнь готов носить её на руках. А ребёнок станет его. И слово своё сдержал.

В начале января звёзды расписались. А в феврале родилась Алёна. Но как же радовался Николай, когда летом 1961-го на свет появилась их общая дочь Ариша!

Супруги своим девочкам внимание уделяли урывками. Звёзды работали на разрыв: спектакли, съёмки, гастроли… Дома появлялись редко. Сестёр растила мама Аллы Валентина Алексеевна. Она своей главной задачей считала, чтобы внучки были сыты, опрятно одеты и не прогуливали школу. Так что Алёна и Ариша по большей части были предоставлены сами себе. И часто пропадали на улице в лихой компании, где хулиганили, курили, а потом стали пробовать выпивать.

Алла Ларионова с дочками

Алла Ларионова с дочками

Учились девочки плохо. И аттестаты получили только благодаря знаменитым на весь СССР родителям. Им пришлось не раз давать концерты учителям и чиновникам Минобразования. Но что не сделаешь для любимых чад.

Сразу после школы, подруга семьи, «большая шишка» на объединении «Экран «, устроила Алёну помощницей монтажёра в “Останкино”. Работа пришлась девушке по душе. И карьера быстро пошла в гору. На неё не повлияли ни отсутствие внимания родителей, ни улица, ни дурные приятели. Да и характер у Алёны был мирный, покладистый. Оттого и личная жизнь старшей дочери Аллы Ларионовой сложилась прекрасно.

Алла Ларионова с Аленой (слева) и Ариной (справа)

Алла Ларионова с Аленой (слева) и Ариной (справа)

А вот Арина… стала настоящей головной болью. С горем пополам она окончила полиграфический техникум. Родители похлопотали и устроили её на «тёплое местечко» в лучшую типографию, где были высокие зарплаты. Но не прошло и месяца, как нерадивую работницу уволили за частые невыходы и пьянство.

В 1979 Николай Рыбников замолвил словечко за непутёвую дочь. И ей дали роль в картине «Вторая весна», где актёр сам играл. Но съёмки Арину не увлекли, как и сама актёрская профессия. Она сидела на шее родителей, прожигая молодость в бесконечных праздниках. Конечно, звёзды устраивали её в лучшие больницы и к лучшим специалистам. Увы…

Арина Рыбникова

Арина Рыбникова

Осенью 1990 года Николая Рыбникова не стало. Теперь Арина сутками пропадала в непотребной компании. Затем принялась устраивать дома шумные попойки. И, наконец, привела домой сожителя-собутыльника Володю из Белоруссии.

От такой жизни у Аллы Ларионовой стало болеть сердце. В первый раз оно дало сбой после похорон мужа. А тоска по нему и беспокойство за Арину завершили дело. Но актриса всё ещё не шла в больницу. Боялась оставить дочь одну: в квартире был действующий камин, не ровён час — устроит пожар. Поэтому от выгодных предложений по работе Ларионова отказывалась. А ведь на дворе были лихие 90-е…

Кадр из фильма "Анна на шее"

Кадр из фильма «Анна на шее»

Вскоре Арина угодила в больницу, где выяснилось, что у неё развился цирроз. Врачи пригрозили, мол, продолжите пить, долго не протянете. Но молодой женщине было плевать на своё здоровье. Как и на мамино. Та мучилась бессонницами, курила по пачке сигарет в день и морщилась от сердечных болей.

Однажды актриса вернулась домой и обнаружила, что пропали деньги, антикварные вещи, и драгоценности. Милиция быстро выяснила, что к краже причастна дочь. Поэтому Алла Дмитриевна забрала своё заявление. И разменяла квартиру на две двушки. Она осталась жить в центре Москвы, а Рыбниковой-младшей достались квадратные метры возле гостиницы “Космос”, где она устроила «бомжатник».

Николай Рыбников снимался “Высоте”, когда ему сообщили новость об Алле Ларионовой. Накануне 1957 года её бросил 42-летний лауреат Сталинской премии Иван Переверзев.-6

Весной 2000 года сердце 69-летней Аллы Ларионовой не выдержало. Проводить мать Арина не пришла… Была в запое. А летом 2004-го в 43 года и сама отправилась на тот свет от цирроза печени. Причём собутыльники сутки пировали в квартире, не замечая, что хозяйка уже не дышит…

Источник: ГалереуС

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *