Английские розы уход

    Английские розы. Правильный уход

    Роза по праву считается королевой цветов. Но ни одна модная новинка не может конкурировать со сдержанной красотой старинных английских роз. Нежные и романтичные, неприхотливые и отзывчивые на заботу, английские розы по праву заняли почетное место в сердцах садоводов. Чтобы английская роза неизменно радовала пышным цветением, необходимо организовать правильный уход.

    Мы не будем подробно останавливаться на подготовке посадочной ямы. Расскажем лишь о том, как помочь нашим красавицам проявить себя в полную силу. Прежде всего, надо понимать, что все розы очень отзывчивы к поливу и подкормкам.

    Учитывая, что многие сорта английских роз имеют достаточно мощный куст и обильное продолжительное цветение, этому моменту следует уделить особое внимание. В чем заключается правильный уход? Весной, с наступлением устойчивых положительных температур, аккуратно снимите укрытие и отгребите от основания куста грунт, которым роза была окучена на зиму.

    Делать это надо осторожно – многие розы начинают под укрытием активный рост, можно с легкостью повредить молодые побеги. Первое время после снятия укрытия розу следует прикрывать агроволокном, чтобы избежать весенних ожогов и обветривания.

    С наступлением тепла, после того, как минует угроза возвратных заморозков, куст следует полностью раскрыть и провести ревизию. Все поврежденные, больные, обмороженные и почерневшие побеги вырезаем без сожаления до здоровой древесины. В почву вокруг куста вносим удобрения с высоким содержанием азота.

    Можно сделать это, не снимая укрытия – по тающему снегу. После внесения удобрения почву следует прорыхлить. На этапе интенсивного роста примерно через 2 недели после первой подкормки следует сделать вторую. Удобрение можно внести комплексное, с преобладанием азота. В момент выдвижения бутонов предпочтительнее удобрения с преобладанием калия и фосфора или специальные удобрения для роз. ВАЖНО! Удобрения вносятся только во влажный грунт. Сухую почву следует предварительно полить.

    После внесения удобрений поливаем еще раз, рыхлим и мульчируем почву вокруг куста. Это предотвратит испарение влаги. В течение всего периода вегетации осматриваем английскую розу на предмет заболеваний и поражения вредителями. При первых признаках заболевания – обрабатываем.

    Последнюю подкормку проводят в августе-сентябре, но не позднее, чем за два месяца до наступления устойчивых морозов. В противном случае невызревшие побеги могут вымерзнуть. Помните, английские розы – уроженки Туманного Альбиона. И правильный уход за ними подразумевает созданием им соответствующих условий. Научитесь понимать свои розы, полюбите их, и они непременно откликнутся пышным цветением на вашу заботу. Английские Розы  – залог вашего успеха!

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8