Апельсиновый кекс

    Апельсиновый кекс.

    • 375 мл апельсинового сока;
    • 135 г апельсинового желе или мармелада, нарезанного квадратиками;
    • покупной бисквитный корж диаметром 25 см;

    Для шоколадно глазури:

    • 275 г темного шоколада;
    • 350 мл жирных сливок.


    Доведите до кипения 150 мл апельсинового сока. Залейте желе или мармелад и мешайте, пока оно не растворится. Добавьте оставшийся
    апельсиновый сок.

    Измерьте корж и вылейте желе в выстеленную пленкой форму такого размера, чтобы диаметр желе оказался чуть меньше, чем диаметр коржа. Уберите в холодильник до застывания.

    Разломайте шоколад на кусочки и полежите в миску с половиной сливок. Установите миску на водяную баню и подогревайте, помешивая, пока шоколад не растопится.

    Снимите с огня и остудите.
    Взбей те оставшиеся сливки и вмешайте в них остывшую шоколадную смесь. Охлаждайте несколько минут до консистенции, подходящей для намазывания. Не позволяйте застыть слишком сильно.

    Накройте бисквит желе и снимите пленку. Переложите на блюдо, покройте желе шоколадной глазурью в форме купола. Перед подачей поставьте в холодильник на 30 минут.

    Интересное :

    Почему мужчины изменяют?

    Как помириться с парнем?

    Как полюбить супруга заного?

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8