Бисквит "Для любимых"

    Бисквит "Для любимых".
    5 крупных яиц, 200 г сахара, 1 ст. муки, 2 г ванилина, 1 ст.л. разрыхлителя теста, 1 ст.л. с верхом крахмала, куркума на кончике ножа, 70 мл (3,5 ст.л.) молока, 40 г маргарина. 

    Сыпучие продукты, кроме сахара, соединить и просеять. Молоко и маргарин нагреть так, чтобы консистенция стала, как у сметаны.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая сахар порциями и все время взбивая. Добавить отдельно взбитые желтки. Если сахар не растворился, не переживайте — когда будете вливать теплую молочную смесь, он растает.

    На этом этапе яичная масса должна быть пышной. Всыпать сыпучую смесь и быстро перемешать миксером, что-бы масса не опала. Выключить миксер и добавить теплую смесь молока и маргарина.

    Все перемешать руками (!) — тогда точно все перемешается, не будет комков и масса не опадет.
    Перелить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать бисквит в духовке при 210-220 град, около 30 мин. Готовый корж при нажатии обязательно отпружинит как по центру, так и у стенок.

    Приготовить сироп: сахар и воду (1:2) вскипятить, дать покипеть 5 мин., остудить, добавить коньяк и ванилин по вкусу.
    Корж разрезать на 3 части, пропитать сиропом: нижний и верхний не очень, средний — обильно.
    Крем — любой, кроме сметанного: масляный, взбитые сливки, заварной или просто сгущенное вареное молоко. Собрать торт, украсить ягодами.

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8