Бразильский десерт «Паве с фруктами»

    Бразильский десерт «Паве с фруктами».

    300 г готового бисквита,
    1 стакан сгущенного молока,
    1 стакан молока,
    1 стакан кокосового молока,
    4 яйца,
    80 г белого шоколада,
    сироп от консервированных фруктов,
    киви, карамбола, кумкваты или другие фрукты для украшения,
    кокосовая стружка.

    1. Можно использовать готовые тонкие коржи или испечь высокий бисквит по любому рецепту, остудить и разрезать вдоль пополам.

    2. Сгущенное молоко выложить в миску, влить молоко, ввести яичные желтки, перемешать и проварить на слабом огне, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, до загустения. Снять с огня, немного остудить.

    3. Шоколад наломать кусочками, растопить на водяной бане с 2 ст.ложками кокосового молока. Оставшееся кокосовое молоко соединить с взбитыми в пену белками, аккуратно перемешать.

    4. В молочный крем добавить шоколад и кокосовое молоко, вновь хорошо перемешать, прогреть на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, после остудить до комнатной температуры.

    5. В разъемную форму выложить бисквит, пропитать сиропом, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить полученный крем, накрыть вторым бисквитным коржом, пропитать сиропом, посыпать кокосовой стружкой.

    6.   Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. После выложить на блюдо, украсить ломтиками фруктов и подавать.

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8