Булочки по-французски

    Нам понадобится:

    250 мл воды (теплого молока)
    20 гр дрожжей
    30 гр сливочного масла
    1 ч.л. сахара
    Соль
    Яйцо
    Мука

    Способ приготовления:

    Сначала приготовим опару. Для этого нам потребуется вода или теплое молоко, сухие дрожжи, сахар.
    Отдельно растапливаем сливочное масло, после чего выливаем в него опару. Добавляем соль на вкус и чуток сахара. Мука также берется на глаз. Замешиваем тесто, сформировав из него шарик.
    Закрываем миску, где находится тесто, пищевой пленкой и ждем, пока оно подойдет (примерно полчаса).
    После поднятия теста, приступаем к лепке булочек. В смазанный маслом противень укладываем наше творение, предварительно смазав желтком для придания блеска. Двадцати минут в духовом шкафу булочкам вполне хватит.

    Булочки из такого теста можно выпечь самые разнообразные. От простейших шариков – до плетенок и ватрушек. Начинка тоже приживется любая: изюм, варенье, замороженная ягодка и даже маленькая шоколадка. Посыпать готовую булочку маком, корицей, орехами, кунжутом либо добавить в тесто обжаренный в масле лук – это на ваш вкус и выбор. Предела для фантазий нет. 
    Приятного аппетита!

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8