Детский шашлык

    Детский шашлык

    Берем на 4 порции:

    • белый хлеб черствый — 2 ломтика
    • картофель — 4 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • лук зеленый — 0,5 пучка
    • мясной фарш смешанный — 300 г
    • яйцо — 1 шт.
    • томатный кетчуп — 1 ст. ложка
    • сладкий перец — 1 шт.
    • масло растительное — 3 ст. ложки
    • огурцы свежие — 2 шт.
    • редис — 2 пучка
    • сметана 25% — 150 г
    • соль, перец — по вкусу
    • свежая петрушка — для украшения.

    Хлеб размочите в холодной воде и отожмите. Картофель тщательно вымойте, отварите в кипящей воде 20—25 минут, остудите и очистите. Репчатый лук очистите и измельчите. В миске смешайте фарш, измельченный лук, яйцо, хлеб и кетчуп, приправьте солью и перцем и слепите мясные шарики (8 шт.)

    Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам и очистите от семян. Одну половинку нарежьте крупно, другую — мелкими кусочками. Крупные кусочки перца и фрикадельки нанижите на шпажки и обжарьте на среднем огне в сковороде с разогретым маслом (по 5—6 минут с каждой стороны) — шашлычки готовы.

    Редис вымойте, часть нарежьте соломкой, из оставшихся сделайте мышат. Для этого не обрезайте корень (хвостик) и черешок (носик). Сделайте на каждой мышке по два надреза и вставьте дольки редиса (ушки). Возьмите на кончик зубочистки немного сметаны и нарисуйте глазки — мышата готовы.

    Интересное :

    Хлеб Остренький

    Салат "Подарок"

    Как распознать альфонса?

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8