Этот прекрасный Рио

    Рио -де-Жанейро настолько разнообразный и красивый город, что можно растеряться, куда пойти в первую очередь? Здесь есть холмы, пляжи, озера и даже целый лес в городе. Многие считают, что Рио-де-Жанейро является одним из самых красивых городов в мире.

    Если начать путешествие с бухты Гуанабара, то можно увидеть, что эта территория усеяна небольшими островами с обилием деревьев. Вокруг бухты можно увидеть холмы и горы.

    Самые известные - это Корковаду и Сахарная Голова. Корковаду известна тем, что на ее вершине стоит 30-метровая статуя Иисуса Христа, вес которой составляет 1145 тонн. На 704-метровую Корковаду можно подняться на автомобиле или поезде. А на 395-метровую Сахарную Голову может доставить канатная дорога.

    Рио с разных сторон окружен морем, густым лесом и озером Родригу-ди-Фрейтас. А белые солнечные пляжи делают этот город мечтой для желающих отдохнуть. Какой пляж лучше? Это зависит от публики.

    Для местных жителей пляж - это не только место для загара и купания в море. Это место для чтения, для проведения встреч, для игры в футбол и волейбол.

    Здесь расположены бары и рестораны, также на пляжах организовываются концерты. Туристы, посещая город, отправляются также посмотреть ботанический сад, площадь которого 141 гектар. Добраться до него можно пешком от пляжа за несколько минут. В этом саду находится почти 6200 видов растений.
     

    Особенностью города является лес Тижука. Этот лес, занявший территорию в 6000 гектар, является самым большим городским парком в мире. В этот парк включается и часть Атлантического леса, который раньше простирался по всему побережью Бразилии.

    В лесу можно встретить разнообразные яркие цветы, полюбоваться синими бабочками Morpho, либо засмотреться на зеленоголовых и синешапочных птиц. Действительно, Рио-де-Жанейро - рай для туристов с любым вкусом!

    Рекомендуем прочитать :

    Отдых в Турции

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8