Хлеб «Остренький»

    Рецепт приготовления - Хлеб «Остренький».

    Хлеб «Остренький».

    Беру 300 мл молока, чуть подогреваю. Отдельно в 100 мл теплой воды растираю 30-40 г дрожжей, соединяю с молоком, добавляю 1 -2 ч. ложечки сахара.

    Муки добавляю столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Ставлю в тепло подходить.
    Когда опара запузырится, добавляю взбитые с 1 ч. ложкой соли 1-2 яйца, можно положить еще 1-2 ст. ложки сметаны. Добавляю 70-100 мл растопленного маргарина. Всыпаю еще муки, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваю, чтобы от рук отставало. Даю подойти в тепле.

    Тесто выкладываю на разделочную доску с мукой, раскатываю пласт толщиной 7-10 мм. Смазываю
    растопленным маслом, можно и маргарином (с маслом вкусней). Режу побольше петрушки, укропа, лука зеленого, 1-2 перца острого (перец бывает разным по размерам, сами решайте, сколько надо) и посыпаю смазанное маслом тесто. Сворачиваю рулет.

    Сверху руками смачиваю легонько молоком с растительным маслом и укладываю в форму. Смазываю растительным маслом, припудриваю мукой и даю подойти. Выпекаю в разогретой до 180°духовке. Готовый хлебушек вынимаю, брызгаю водой, укрываю полотенцем и даю отойти. Моей семье очень нравится и с чаем, и с кофе, и просто так. Ешь и еще хочется.

    Интересное :

    Почему мужчины не хотят детей?

    Вареники с вишней

    От чего зависит ухоженная вшеность?

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8