Карп с овощами, запеченный в духовке

    Карп с овощами, запеченный в духовке.
    ■ 1 карп (2-2,5 кг),
    ■ 2 луковицы,
    ■ 2 моркови,
    ■ 3 картофелины,
    ■ 1 стакан сметаны,
    ■ 10 грамм сушеных прованских трав,
    ■ 20 грамм сливочного масла,
    ■ зеленый лук,
    ■ красный болгарский перец,
    ■ огурец,
    ■ редис,
    ■ лимон,
    ■ зелень,
    ■ специи  - по вкусу.
    1. Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть тушку солью, перцем, прованскими травами и оставить на 20-30 минут.
    2. Одну морковь и картофель отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кружочками. Оставшуюся морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости, по вкусу посолить и поперчить, добавить половину сметаны, перемешать.
    3. Тушку карпа выложить на смазанный сливочным маслом лист фольги, переложить на противень, наполнить овощами и заколоть брюшко шпажками. Смазать тушку сметаной и сверху в виде чешуи выложить кружочки моркови и картофеля. Смазать сметаной, посыпать солью. Накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 170°С духовке 50 минут.
    4. Затем фольгу снять, смазать овощи еще раз сметаной и запекать 10-15 минут, до образования золотистой корочки. При подаче украсить кружочками огурца, лимона, полукольцами красного болгарского перца и ломтиками редиса, посыпать нашинкованным зеленым луком.

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8