Мандариновое печенье

    Мандариновое печенье.

    • 150 г пшеничной муки; • 100 г картофельного крахмала; • 0,5 ч. л. разрыхлителя; • 80 г сахарной пудры; • 1 ст. л. сахара; • 1 ч. л. ванильного сахара; • тертая цедра двух мандаринов; • 100 г сливочного масла комнатной температуры; • 1 куриное яйцо; • 30 мл сливок (жирность от 30%); • щепотка соли.

    Просеять в глубокую миску муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Пальцами растереть цедру с сахаром и ванильным сахаром. Масло взбить при помощи миксера 1 минуту, затем, постепенно подсыпая пудру, взбивать еще 3-4 минуты.

    Поочередно добавить цедру, яйцо и сливки. Взбить до состояния пышного крема.

    Добавить мучную смесь, лопаткой замесить тесто. Сформовать из теста диск, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 190 °С.

    Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, вырезать из него формочкой печенья и выложить их на противень.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, пока края не станут золотистого цвета.

    Готовое печенье остудить на противне в течение 1 минуты, затем выложить на решетку до полного остывания.

    Интересное :

    Почему мужчины изменяют?

    Как помириться с парнем?

    Как полюбить супруга заного?

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8