Маринованная сельдь с йогуртом и хреном

    Ингридиенты

    • 8 целых сельдей, очистить от внутренностей, разделать на филе, кости удалить
    • 1 ч. л. горошин белого перца
    • 1 ч. л. семян фенхеля
    • 2 лавровых листа
    • 250 мл яблочного уксуса
    • 2 луковицы шалота, нашинковать
    • 50 г свежего тертого хрена
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 100 г мелкого сахара
    • 2 ч. л соли
    • 100 мл оливкового масла
    • 2 ст. л. рубленого укропа
    • 1 огурец, очистить и удалить семена
    • 50 г сливочного хрена
    • 200 мл густого натурального йогурта
    • хлеб с хрустящей корочкой для подачи (пожеланию).

    Уложите филе сельди плотно друг к другу в глубокую форму. Отставьте в сторону.

    Для маринада соедините в сотейнике перец, семена фенхеля, лавровый лист, уксус, шалот, тертый хрен, чеснок и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 2 минуты. Посолите, снимите с огня и остудите.

    Залейте маринадом сельдь, накройте форму пленкой и установите небольшой груз, чтобы рыба была полностью покрыта. Уберите в холодильник на 24 часа.

    Примерно за час до подачи достаньте сельдь и оставьте при комнатной температуре. Тем временем приготовьте заправку. Смешайте 50 мл маринада с оливковым маслом и укропом.

    Огурец нарежьте кубиками и добавьте в заправку. В другой миске смешайте сливочный хрен и йогурт.
    Сбрызните сельдь огуречной заправкой и подавайте с йогуртом и хлебом.

    Интересное :

    Апельсиновый кекс

    Маринованая сельдь с хреном и йогуртом

    Паста с раддикио, панчеттой и грецкими орехами

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8