Маринованное мясо бизона с черничным соусом

    Маринованное мясо бизона с черничным соусом.

    4 куска мяса (примерно по 160 г) 
    200 мл красного вина 
    50 мл ликера из черной смородины
    80 г черники 
    150 мл бульона из телятины 
    300 г батата 
    30 г сливочного масла 
    2 стол, ложки растопленного сливочного масла 
    3 стол, ложки кленового сиропа 
    соль, перец.


    Смешать красное вино с черносмородиновым ликером. Выложить куски мяса бизона на противень с бортами, полить полученной смесью. Убрать мясо в холодильник как минимум на 2 ч, время от времени переворачивая его.
    Очистить батат, нарезать крупной соломкой и отварить в течение 10 мин в кипящей подсоленной воде. Затем воду слить, охладить батат под струей холодной воды.


    Достать из маринада куски мяса бизона. Маринад слить в кастрюлю и уварить его. Добавить телячий бульон, продолжая варить до консистенции сиропа. Добавить в соус чернику, варит! еще 1 мин, затем отставить в теплом месте.
    На сковороде растопить сливочное масло и обжарить батат до золотистого цвета. Добавить кленовый сироп, чтобы батат слегка карамелизовался. Перед подачей на стол налить в сковороду растопленное масло и обжарваить куски мяса бизона на сильном огне по 2-4 мин с каждой стороны.
    Подавать с бататом фри, полив мясо черничным соусом.

    Интересное :

    Почему мужчины изменяют?

    Как помириться с парнем?

    Как полюбить супруга заного?

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8