Наполеон с лимонным кремом

    Наполеон с лимонным кремом.

    Тесто

    • 1 кг готового слоеного теста

    Лимонный крем

    • 5 яиц
    • 4 яичных желтка
    • 300 г сахара
    • 250 г масла сливочного
    • 1 стакан лимонного сока
    • 1 лимон (цедра)

    Для промазывания

    • 1 яичный желток
    • 20 мл молока.

    Все компоненты крема (кроме масла) соединить в жаропрочной посуде, поместить на водяную баню и взбалтывать около 10 минут до загустения. Переместить массу в другую посуду и взбивать, добавляя по столовой ложке мягкое сливочное масло. Покрыть кулинарной пленкой и убрать в холодильник.

    Смешать яичный желток с молоком, слегка взбить.

    Тесто разрезать пополам, вторую половину вернуть в холодильник.

    Половину теста на покрытом пергаментной бумагой столе раскатать как можно тоньше и разрезать на 4 равные части. Смазать смесью желтка с молоком. Выпекать 15-20 минут (225 градусов) до хруста и золотистого цвета.

    Выпечь коржи, сделанные из всего объема теста.

    Каждый готовый корж смазать кремом и потом сложить один на другой.
    Перед подачей на стол пару часов подержать в холодильнике.

    Интересное :

    Какое нижнее белье носите вы

    Какой цвет тональнного крема лучше выбрать

    Как сказать парню о беременности

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8