Осенняя запеканка

    Осенняя запеканка.
    75 г сливочного масла
    1 маленький, разобранный на соцветия кочан цветной капусты
    8 очищенных и разрезанных пополам маленьких луковиц
    3 очищенные и нарезанные средние моркови
    1 очищенный и нарезанный корень петрушки
    125 г нарезанной зеленой фасоли
    420 г консервированной белой фасоли (жидкость слить)
    1 раскрошенный кубик овощного бульона
    550 мл молока
    соль и молотый черный перец 
    225 г муки с разрыхлителем 
    50 г порубленных грецких орехов 
    1 яйцо (взбить)
    125 г сыра (измельчить на терке).


    Разогрейте духовку до 220 °С. Растопите 25 г сливочного масла в жаропрочной кастрюле и положите цветную капусту, лук, морковь, корень петрушки и зеленую фасоль. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
    Добавьте белую фасоль, бульонный кубик, 450 мл молока, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и запекайте 15 минут.
    Пересыпьте муку в емкость и разотрите с оставшимся сливочным маслом. Добавьте орехи, оставшееся молоко и половину яйца; замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на 10 минут.
    Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе до толщины 1 см и вырежьте из него 8 кружков. Смажьте оставшейся половиной яйца.
    Выложите лепешки на овощи и посыпьте сыром. Уменьшите нагрев до 190 °С и запекайте еще 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8