Печенье "Персия"

    Печенье "Персия".

    Для теста: 250 г муки, 170 г сливочного масла, 120  г сахара, 1 яйцо, цедра лимона, щепотка соли. Для начинки: 200 г  яблочного джема, 10 г какао, 100 г миндаля, 15 мл рома.

    Для украшения: клюквенный или свекольный сок, сок морковный, сахар или разноцветная кокосовая стружка.
    Муку смешиваем с сахаром, лимонной цедрой и солью. Затем добавляем  кусочки сливочного масла и рубим массу до мелкой крошки. В последнюю  очередь вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто и ставим его на 30 минут в  холодильник.
    Из холодного теста скатываем небольшие шарики  одинакового размера, выпекаем их в духовке и, пока они горячие, с одной стороны прорезаем углубление.

    Чтобы не прорезать отверстие, можно  использовать целые половинки скорлупы орехов грецких. Облепливаем  скорлупки тестом, а после выпекания скорлупки вынимаем.

    Остывшее  печенье заполняем смесью джема яблочного, какао, рома и крошек (следует  раскрошить развалившееся печенье) и склеиваем половинки «персиков»,  вложив в них по одному миндальному орешку. Затем одну половинку каждого  «персика» обмакиваем в свекольный или клюквенный сок и обваливаем в  сахаре, а вторую половинку обмакиваем в морковный сок и снова обваливаем  в сахаре.

    Интересное :

    Как научиться целоваться в засос

    Что надеть на первое свидание

    Как помириться с парнем

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8