Пирожное «Персиковый рай»

    Пирожное «Персиковый рай».

    • готовое дрожжевое тесто — 500 г
    • сахар — 1,5 стакана
    • тертая цедра лимона — 2 ст. ложки
    • нежирный творог — 1 кг
    • горький шоколад — 100 г
    • какао-порошок — 3 ст. ложки
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • желатин — 1 ст. ложка
    • консервированные персики — 200 г
    • молотые фисташки — для украшения.
     

    Готовим:
    В большой миске смешать миксером творог с сахаром, цедру и разделить на две  равные части. Шоколад разломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю, растопить  на водяной бане, добавить какао, перемешать и слегка остудить. В шоколадную смесь  добавить половину подготовленной творожной массы и  перемешать. В оставшуюся творожную массу добавить ванильный сахар и перемешать.

    Дрожжевое тесто вымесить руками и раскатать в  пласт на посыпанной мукой поверхности. Затем положить на противень, смазанный маслом, и  поставить в разогретую духовку (200°С) на 20—25 минут. Вынуть корж из духовки, остудить и  переложить на доску — основа для пирожных готова.

    Желатин замочить в холодной воде (1 стакан) на 15—20 минут. Затем подогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения и слегка остудить. Половину желатина смешать с шоколадно-творожной массой, вторую — с ванильно-творожной.
     
    Интересное :
     
     
     

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8