Рождественское медовое печенье

    Рождественское медовое печенье.

    ■ 100 г меда,
    ■ 2 ст.ложки сахара,
    ■ 3 ст.ложки сливочного масла,
    ■ 1 желток,
    ■ 1 ч.ложка ванильного сахара,
    ■ 1,5 стакана муки,
    ■ 1 ч.ложка разрыхлителя,
    ■ 1 ч.ложка какао-порошка,
    ■ по 1/4 ч.ложки молотой гвоздики и корицы.

    Для глазури:
    ■ 1 белок,
    ■ 200 г сахарной пудры,
    ■ пищевые красители,
    ■ кондитерские посыпки.

    1. Мед и сливочное масло растопить на слабом огне, добавить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать и слегка остудить. Взбивая миксером на низкой скорости, добавить желток, гвоздику и корицу. Остудить.

    2. Муку просеять с разрыхлителем и какао-порошком, помешивая, влить медовую массу и замесить мягкое эластичное тесто.

    3. Раскатать в пласт толщиной 5 мм и с помощью трафаретов вырезать печенье в виде чулок, елочек, ангелочков, луны и звездочек. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке 12-15 минут. Остудить.

    4. Белок взбить с сахарной пудрой до образования густой глянцевой массы, разделить на 3-4 части и подкрасить пищевыми красителями. Выложить приготовленную глазурь в корнетики и нарисовать ими узоры на печенье. Украсить кондитерскими посыпками и дать застыть глазури (1-1,5 часа).

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8