Салат «Хрюша». Учимся жить с диабетом

    Салат «Хрюша»

     Продукты:
     картофель 150 г 
     свекла 200 г 
     свинина отварная 120 г 
     яблоко 110 г.
     сухарики 50 г 
     майонез 70 г

     Картофель тщательно помойте и отварите с кожурой в подсоленной воде, хорошо остудите, очистите от кожуры. Свеклу отварную или печеную нарежьте небольшими кубиками. Слегка подсохший хлеб нарежьте такими же кубиками и подсушите в хорошо разогретой духовке. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Свинину (нежирную), предварительно отваренную и хорошо охлажденную (лучше это сделать накануне вечером), нарежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте, выложите на большую плоскую тарелку ровным слоем и залейте майонезом. Теперь работаем с картофелем. Картофель (2 шт. средних) нарезаете на кружочки 5 мм толщиной и раскладываете их по салату произвольно. Из краешков картошки делаете небольшие треугольники и прикладываете к кружочкам ушки. Третью картошку разрезаете так же на кружочки, но из них вырезаете по два пятачка для хрюшки. Сделать это можно шаблоном (я пользуюсь пластмассовым флаконом из-под таблеток) или маленьким ножом по бумажному шаблону. Пяточки кладете на кружочки. И последний штрих — глазки и дырочки в пяточке, это мелкие горошинки горького перца, их можно не есть. Между мордочками положите по небольшой веточке зелени. Можно аккуратно засыпать мелко нарезанным зеленым луком.

     Белки — 38,5 г, жиры — 72,5 г, углеводы -90,3 г, калорийность — 1152 ккал. Па хлебные единицы считать углеводы картофеля 29,6 г, яблока 12,4 г, сухариков 24,9 г, что составит 5,6 ХЕ.

     (29,6 г+12,4 г+24,9 г =66,9 г. 66,9 г: 12 г -5,6 ХЕ.)

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8