Салат «Кобб»

    Салат «Кобб». 1 готовая куриная грудка, то есть 2 филе 6 полосок бекона 50 г голубого сыра с плесенью 3 яйца по половине кочана салатов айсберг и романо 100 г кресс-салата 2 средних помидора 1 очень спелое авокадо 1 небольшой пучок шнитт-лука соль, свежемолотый черный перец Для заправки: 100 мл оливкового масла «экстра вирджин» 30 мл красного винного уксуса 1 ст. л. лимонного сока 1/4 ч. л. вустерского соуса 1 зубчик чеснока 1/4 ч. л. сахара 1/2 ч. л. порошка горчицы соль свежемолотый черный перец.

    1. Приготовьте заправку: раздавите и очистите чеснок.

    2. Соедините все ингредиенты для заправки и взбейте блендером до однородности.

    3. Листья салатов нарежьте полосками.

    4. Куриную грудку очистите от кожи и нарежьте мякоть средними кубиками.

    5. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте средними кубиками.

    6. Сыр раскрошите вилкой. Шнитт-лук измельчите.

    7. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте. Выложите бекон и обжаривайте его, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим.

    8. Переложите обжаренные ломтики на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Наломайте бекон на средние кусочки.

    9. Яйца сварите вкрутую, очистите и крупно порубите.

    10. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

    11. На большое блюдо выложите все три вида салата и перемешайте. На листья салата выложите оставшиеся ингредиенты по отдельности длинными полосами, посыпьте шнитт-луком.

    12. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте заправкой и подавайте.

    Интересное :

    Почему мужчины изменяют?

    Как помириться с парнем?

    Как полюбить супруга заного?

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8