Собираем аптечку в дорогу

    На носу долгожданный отпуск. Многие туристы спешно собираются в путешествие, забывая самые необходимые вещи. Желая отдохнуть в далекой стране, не стоит забывать аптечку в дорогу. Какие же медикаменты вам могут пригодиться? Чтобы не укачивало.

    Если вам удается хорошо переносить перелет, а сосед с бледным лицом вызывает у вас чувство раздражения, не пренебрегайте лекарствами от укачивания. Вы не можете знать заранее реакцию вашего организма на поездку в автобусе или катание на корабле. А если простуда? Даже будучи полностью уверенным, что в жаркой стране вам простуда не грозит, вы можете ошибаться.
     

    Простудиться в жарком климате очень легко. Знойная погода вынуждает вас есть мороженое, пить ледяные напитки, охлаждаться под кондиционерами. Но организму нужно гораздо больше времени , чтобы адаптироваться. Поэтому лишними не окажутся таблетки от кашля, воспаления в горле, а также жаропонижающие. Бывает и аллергия. Необычная еда, палящие солнечные лучи, растения и животные, предметы гигиены – все это может стать причиной сильной аллергической реакции.

    Чтобы не ходить с красными пятнами на теле и не чесаться, возьмите препарат от аллергии. Будьте внимательны при его выборе, одним из побочных действий некоторых препаратов может быть сонливость. Обезболивающие. Вы не застрахованы от вывернутых лодыжек, неудачных прыжков в бассейне, морских ежей и обыкновенной мигрени. Возьмите то лекарство, которое может быстро подействовать в подобных ситуациях. От ожогов.

    Человеческая кожа очень нежна, поэтому заработать солнечные ожоги в первый день весьма легко. Не забудьте про средства, которые защитят вас от воздействия солнца, а также препараты от солнечных ожогов. Если съели «что-то не то». Смена климата, перелет, смена питания – все это влияет на ваше пищеварение. Не помешает взять в дорогу обычный активированный уголь. Но это не единственное, что вам может понадобиться.

    Средство от запора лишним не будет. Ваш организм из-за новой пищи может просто отказаться работать. Необходимо помнить, что даже с большим запасом лекарств нужно быть осторожным. Пить кипяченую воду, мыть руки перед едой, не увлекаться незнакомой пищей. Вывод - нужно прислушиваться к своему разуму и не кидаться с головой в отдых.

    Интересное :

    Апельсиновый кекс

    Маринованая сельдь с хреном и йогуртом

    Паста с раддикио, панчеттой и грецкими орехами
     

    Вход на сайт

    Популярные статьи

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8