Свинина, томленная с овощами.

    Свинина, томленная с овощами.

    • 1 кг мякоти свинины (лопаточная часть),
    • 5-6 копченых колбасок,
    • 300 г бекона,
    • 500 г савойской капусты,
    • 1 стебель лука-порея,
    • 2 луковицы,
    • 2 репы,
    • 1 стакан белой фасоли,
    • 2-3 лавровых листа,
    • 1 /2 ч.ложки черного перца горошком,
    • соль - по вкусу.

    Фасоль замочить в холодной ноле на 2-3 часа, выложить в глубокий глиняный горшок, залить водой и томить в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут. Мясо промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Репчатый лук на-шинковать полукольцами, лук-порей - тонкими колечками. Репу и бекон нарезать ломтиками, капусту - шашечками, колбаски - небольшими кусочками.

    К готовой фасоли положить мясо и бекон, полить воды, покрывая содержимое на 2-3 см. и томить при прежней температуре еще 1-1,5 часа, до готовности мяса и фасоли.

    После добавить лук и репу, варить 20-30 минут, положить капусту и лук-порей, по вкусу посолить, добавить перец горошком и лавровые листья. Тушить 20-30 минут.

    За 10 минут до окончания тушения добавить колбаски. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить. Картофель, мясо и овощи выложить на блюдо, украсить зеленью и сразу подавать.

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8