Вареники с вишнями

    Вареники с вишнями.

    Это вкусное блюдо так  здорово лепить всей семьей — а потом так же  дружно их кушать!

    •  Вишня - 0,5 кг
    •  Мука - 2-3 стакана
    •  Яйца - 2 шт.
    •  Молоко - 1/2 стакана (холодное)
    •  Сливочное масло - 1 ст. ложка
    •  Манная крупа - 1 ст. ложка
    •  Сахар -3-4 ст. л.
    •  Соль - 1/2 ч. ложки.

    1. Сначала готовим тесто. Яйца выбиваем в мисочку и растираем с размягченным сливочным маслом, солью и 1 ст. ложкой сахара.

    2.  Добавляем к яйцам холодное молоко и тщательно перемешиваем.

    3.  Муку просеиваем горкой на кухонный стол и делаем по центру горки небольшой «кратер», в который выливаем молочно-яичную смесь. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться немного «крутым» — чтобы из вареников не вытекала начинка. Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и переходим к следующему этапу приготовления вареников.

    4.  Вишни промываем, удаляем из них косточки, посыпаем сахаром и манной крупой. Начинка готова — можно лепить вареники.

    5.  На присыпанном мукой разделочном столе раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и при помощи круглой формы (или обычного стакана) вырезаем кружочки.

    6.  На каждый кружочек укладываем по 3-4 вишенки и залепливаем края теста.

    7.  Варим вареники в кипящей подсоленной воде до тех лор, пока они не всплывут на поверхность. По мере готовности вынимаем вареники и подсушиваем их на кухонном полотенце.

    8.  Перекладываем вареники в миску, посыпаем сахаром, сдабриваем сливочным маслом — и подаем к столу.

    Интересное :

    Как познакомиться по интернету

    От чего зависит ухоженная внешность

    Торт Метелица

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8