Все о пользе кунжута.

    Все про полезные свойства кунжута

    Кунжут – восточное растение, в стручках которого располагается огромное множество семян желтого, коричневого, белого или черного цвета. Как правило, кунжутное семя используется в качестве приправы при приготовлении многих блюд. 

    Полезные свойства кунжута известны еще с 11 века. В каждом семени содержится практически 60% растительных жиров, необходимых человеческому организму для нормального функционирования, основными из которых являются линолевая, стеариновая, пальмитиновая, лигноцериновая и пр. Стоит отметить и многочисленное содержание витаминов группы В, кальция, фосфора, магния, железа и цинка, лецитина и других органических кислот.


    Несмотря на все полезные свойства кунжута, применять внутрь его необходимо с осторожностью, не превышая 30 грамм в сутки, поскольку семена достаточно калорийны. Регулярный прием кунжутных семян позволяет снизить уровень холестерина, нормализовать липидно-жировой обмен и предотвратить развитие атеросклероза за счет выведения жировых бляшек в сосудах. Употребление сырых семян крайне важно при профилактике и лечении таких заболеваний, как заболевания легких, гипертония, болезни поджелудочной и щитовидной железы, сосудов.

    Кунжутное семя применяется при инфекционных заболеваниях, гриппе и кашле, поскольку обладает антиоксидантными свойствами. Широкое применение оно нашло и при лечении мастита у женщин. В данном случае используется кунжутное масло в качестве компрессов.


    Включив в свой ежедневный рацион кунжут, вы обезопасите себя от развития многочисленных заболеваний, будете меньше болеть и чувствовать себя прекрасно, легко и бодро. Регулярный прием позволит очистить организм от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ.

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8