Закуска «Ёлочные шарики». Гранатовое желе с розовым вином

    Закуска «Ёлочные шарики».
    Ингредиенты:
    На 3 плавленых сырка: 1 свекла варёная, 3 зубчика чеснока, 1 морковь вареная, 1 пучок укропа, майонез, специи.
    Приготовление:
    1. В три разные миски натрите по 1 сырку и зубчику чеснока.
    2. В первую миску добавьте натёртую на тёрке свёклу, во вторую — натёртую морковь. Все три массы поперчите, добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте.
    3. Из каждой массы скатайте шарики диаметром 2 см, нанижите их на зубочистки. В каждый шарик воткните несколько веточек укропа. Поставьте в холодильник.

    Гранатовое желе с розовым вином.
    8 гранатов (1,5 килограмма);
    220 вина;
    30 миллилитров лимонного сока;
    40 миллилитров малинового сиропа;
    1 пакетик желфикс 1:1.

    Нагреть духовку до 150 С. Гранаты вымыть, обсушить, положить в форму для запеканок, накрыть алюминиевой фольгой и поставить на 60 минут в духовку. Затем вынуть из формы, разломать, осторожно достать все зерна, завернуть их в марлю, завязать и подвесить над миской, чтобы собрать сок. Оставить на ночь.

    Отмерить 250 миллилитров сока, смешать с вином, лимонным соком и малиновым сиропом. Добавить сахарный песок и желфикс. Довести, помешивая, до кипения и варить три минуты. Сразу же перелить желе в подготовленные банки и хорошо закрыть крышками.

    Интерестное :

    Как правильно клеить накладные ресницы

    Как отличить качественное белье от подделки

    Советы будущим мам

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8