Здоровая малышка после химиотерапии

    Американка выносила и родила здоровую дочку после курса химиотерапии, который она проходила, будучи беременной.

    Сорокалетней Хельге Сарлуи поставили страшный диагноз: опухоль молочной железы, а ведь женщина находилась на 15 неделе беременности.

    Беременная должна была выбрать: родить ребенка или спасать свою жизнь. Пойти на такой шаг было очень трудно, поскольку у супругов Сарлуи была 2-летняя дочь Бесс и она могла потерять свою маму. И они стали изучать, как влияет химиотерапия на беременность.

    Оказывается, еще в семидесятых предыдущего столетия ученые разработали лечение лекарствами с цитотоксическим эффектом, позволяющее сохранить жизнь и матери, и ребенку.

    Несмотря на огромный риск поражения плода через гематоплацентарный барьер, Сарлуи решилась на лечение. В течение беременности ей сделали 4 курса химиотерапии, после чего удалили одну молочную железу.

    На девятом месяце Хельга родила полностью здоровую малышку. Ее лечащий врач относится к этому спокойно, ведь в медицинской практике это далеко не первое, и будем надеяться, не последнее аналогичное чудо.

    И все же, объяснить почему малышка родилась без отклонений после химиотерапии, врачи не смогли; такие случаи еще недостаточно изучены.

    Вход на сайт

     

    Опрос

    Вы часто ходите по магазинам?
    Да
    88%
    Иногда
    13%
    Каждый день
    0%
    Нет
    0%
    Всего голосов: 8