• Вход
  • Регистрация
24.04.2014, Четверг, 11:10
24.04.2014 в 11:10
Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс.

■ 375 мл апельсинового сока;

■ 135 г апельсинового желе или мармелада, нарезанного квадратиками;

■ покупной бисквитный корж диаметром 25 см;

Для шоколадно глазури:

■ 275 г темного шоколада;

■ 350 мл жирных сливок.





Доведите до кипения 150 мл апельсинового сока. Залейте желе или мармелад и мешайте, пока оно не растворится. Добавьте оставшийся

апельсиновый сок.





Измерьте корж и вылейте желе в выстеленную пленкой форму такого размера, чтобы диаметр желе оказался чуть меньше, чем диаметр коржа. Уберите в холодильник до застывания.





Разломайте шоколад на кусочки и полежите в миску с половиной сливок. Установите миску на водяную баню и подогревайте, помешивая, пока шоколад не растопится.



Снимите с огня и остудите.

Взбей те оставшиеся сливки и вмешайте в них остывшую шоколадную смесь. Охлаждайте несколько минут до консистенции, подходящей для намазывания. Не позволяйте застыть слишком сильно.





Накройте бисквит желе и снимите пленку. Переложите на блюдо, покройте желе шоколадной глазурью в форме купола. Перед подачей поставьте в холодильник на 30 минут.



 



girls-city.ru

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Популярные Статьи
Опрос
Кто вы?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 4