• Вход
  • Регистрация
24.08.2014, Воскресенье, 17:13
17.04.2014 в 13:00

Кролик с белыми грибами

Кролик с белыми грибами. 1 кг окорочков кролика 350 г спаржи 100 г размороженных белых грибов 50 мл сухого белого вина 200 мл куриного бульона 5 веточек свежего тимьяна 60 г сливочного масла оливковое масло соль, черный перец 4 куска хлеба и 80 г пармской ветчины для подачи
 

Для картофельного пюре: 500 г картофеля 30 г сливочного масла 100 мл цельного молока мускатный орех соль, черный перец.
 

Из окорочков кролика извлеките кости. Мелко нарежьте грибы и нафаршируйте ими ножку, посолите, поперчите. Обвяжите ножки кулинарной нитью.
 

На разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите раздавленные зубчики чеснока, веточки тимьяна и ножки кролика, обжарьте до золотистой корочки.
 

Влейте вино и выпарьте его. Добавьте бульон, затем очищенную спаржу и томите под крышкой 10-15 мин. Положите сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 мин.
 

Для картофельного пюре в холодную чуть подсоленную воду выложите мелко нарезанный картофель и сварите до готовности.
 

В сотейник влейте молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения.
 

Слейте воду с картофеля, растолките в пюре, добавьте тертый мускатный орех, топленое молоко со сливочным маслом, соль и перец. Взбейте венчиком. Пармскую ветчину обжарьте на сковороде без масла до хрустящей корочки.
 

Каждый кусочек хлеба разрежьте на 4 части и подпеките до золотистой корочки.
 

Нарежьте ножку кролика, гарнируйте «мильфёем» из картофельного пюре и тостов, спаржей и украсьте чипсами из пармской ветчины.
 

 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Популярные Статьи

 

Опрос
Вы читаете книги?Какие?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 5