• Вход
  • Регистрация
16.09.2014, Вторник, 15:53
05.08.2014 в 21:51

Осенняя запеканка

Осенняя запеканка.
75 г сливочного масла
1 маленький, разобранный на соцветия кочан цветной капусты
8 очищенных и разрезанных пополам маленьких луковиц
3 очищенные и нарезанные средние моркови
1 очищенный и нарезанный корень петрушки
125 г нарезанной зеленой фасоли
420 г консервированной белой фасоли (жидкость слить)
1 раскрошенный кубик овощного бульона
550 мл молока
соль и молотый черный перец 
225 г муки с разрыхлителем 
50 г порубленных грецких орехов 
1 яйцо (взбить)
125 г сыра (измельчить на терке).


Разогрейте духовку до 220 °С. Растопите 25 г сливочного масла в жаропрочной кастрюле и положите цветную капусту, лук, морковь, корень петрушки и зеленую фасоль. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Добавьте белую фасоль, бульонный кубик, 450 мл молока, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и запекайте 15 минут.
Пересыпьте муку в емкость и разотрите с оставшимся сливочным маслом. Добавьте орехи, оставшееся молоко и половину яйца; замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на 10 минут.
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе до толщины 1 см и вырежьте из него 8 кружков. Смажьте оставшейся половиной яйца.
Выложите лепешки на овощи и посыпьте сыром. Уменьшите нагрев до 190 °С и запекайте еще 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Рекомендуем прочитать :

Бразильский десерт

Пряники. Оригинальные рогалики

Банановые блины

 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Популярные Статьи

 

Опрос
Вы часто ходите по магазинам?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 7