• Вход
  • Регистрация
24.04.2014, Четверг, 04:12
24.04.2014 в 04:12
Мандариновое печенье

Мандариновое печенье.

• 150 г пшеничной муки; • 100 г картофельного крахмала; • 0,5 ч. л. разрыхлителя; • 80 г сахарной пудры; • 1 ст. л. сахара; • 1 ч. л. ванильного сахара; • тертая цедра двух мандаринов; • 100 г сливочного масла комнатной температуры; • 1 куриное яйцо; • 30 мл сливок (жирность от 30%); • щепотка соли.

Просеять в глубокую миску муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Пальцами растереть цедру с сахаром и ванильным сахаром. Масло взбить при помощи миксера 1 минуту, затем, постепенно подсыпая пудру, взбивать еще 3-4 минуты.

Поочередно добавить цедру, яйцо и сливки. Взбить до состояния пышного крема.

Добавить мучную смесь, лопаткой замесить тесто. Сформовать из теста диск, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 190 °С.

Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, вырезать из него формочкой печенья и выложить их на противень.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, пока края не станут золотистого цвета.

Готовое печенье остудить на противне в течение 1 минуты, затем выложить на решетку до полного остывания.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Популярные Статьи
Все статьи


Опрос
Вы часто ходите по магазинам?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 4