Все началось с твита одной девушки по имени Натали Гордон.

«Позвольте рассказать вам историю о том, почему мужчины никогда не поймут, каково это — быть женщиной».

«Я ехала в автобусе на рабочее собрание. Мужчина похлопал мне по коленке. Я слушала музыку, поэтому сняла наушники. Он спросил, куда едет автобус. Я ответила, какая следующая станция. Он спросил, куда еду я. Я вежливо ответила, что еду на собрание. Тогда он спросил, не хочу ли я сходить куда-нибудь выпить».

«В тот момент я сразу начала волноваться. Опять-таки, я воспитанная, потому просто сказала: «Нет, спасибо». И обратно надела наушники. Но он вырвал их у меня из рук и сказал: «Не будь грубой». Я сказала: «Простите». Я не знала, что делать, я не хотела провоцировать его. Я отвернулась к окну, но краем глаза видела, как он пялится на меня и уже начал тереть место возле своей ширинки».

«Я пришла в ужас и попросила его прекратить. Он посмеялся. Я встала и пошла к водителю. Я рассказала ему обо всем, а водитель — мужчина, — сказал, «тебе показалось, просто пересядь».

«Я сказала: «Мужчина только что пригласил меня сходить выпить, а когда я сказала «Нет», начал мастурбировать». Водитель сказал: «Что ты от меня хочешь?»

«Я сказала: «Высадите его из автобуса, вызовите полицию — мне все равно». Тогда водитель сказал мне: «Ты красивая девушка, чего ты ждала?»

«Вы знаете, чего я ждала — уважения к женщинам, неважно, кто они и как выглядят, или что надевают. Уважения к женщинам, которые не хотят идти с вами выпить, которые просят о помощи, которым страшно. Я ждала, чтобы мужчины перестали думать, что каждая женщина в мире что-то им должна. Я ждала, что буду чувствовать себя безопасно в автобусе, на улице, в своем доме или там, куда я пойду. А не быть постоянно «на стреме», как многие женщины — мы все боимся, все время. 

Я ждала, что хорошие мужчины будут на нашей стороне, поддержат нас, выслушают, позаботятся, вступятся за нас, когда мы не можем это сделать, и научат других».

Тысячи женщин отреагировали на историю Натали.

«Я много раз сталкивалась с подобным, и ответ, даже от моих родителей, был: «Мальчики — такие мальчики». Это не нормально», — пишет другая женщина.

Некоторые мужчины высказались в поддержку Натали, попросив извинения за свой мужской род. Хотя нашлись и те, которые не поняли ее историю.

«О, бедная жертва. Женщины продолжают делать все, чтобы получить больше «женской власти».

«Полиция вам бы ничем не помогла. Единственное решение — одеваться скромнее».

 
soulpost.ru

Comments

comments