Успех и судьба: трагедия Тамары Логиновой

Эту актрису, которая прожила короткую, но такую яркую жизнь, запомнили многие отечественные кинозрители. В ее актерском багаже было много воплощенных образов, хотя чаще всего она играла героинь второго плана. Но наиболее ей удавались образы женщин, у которых была трудная судьба и тяжелая жизнь. Поэтому режиссеры не слишком обращали внимание на эту талантливую актрису.

Личная жизнь у актрисы поначалу была благополучной. Она жила в счастливом браке, постоянно занималась самообразованием, вела активную общественную жизнь.

Но в один трагический день – все прекратилось. Актриса ушла из жизни на самом пике своих творческих успехов.

Мы вам расскажем об удивительной и в тоже время трагической судьбе актрисы Тамары Логиновой.

Сибирячка в Москве

Будущая актриса родилась в городе Новосибирске, в 1929 году. Ее отец был военным, а мама вела домашнее хозяйство. Кроме самой Тамары, в семье было еще пятеро детей. Тамара была самой младшей, но уже с детства любила музыку и сама частенько что-то напевала вполголоса.

Когда началась война, родители отдали Тамару, учитывая ее способности, в музыкальную школу, где она училась параллельно с основной учебой. Окончив среднюю школу, Тамара продолжила учебу в оперном училище, а спустя несколько лет решила попытать счастья в столице. Удача ей улыбнулась и она с первого раза была зачислена во ВГИК. Ее педагогом стал знаменитый Борис Бабочкин.

Эту актрису, которая прожила короткую, но такую яркую жизнь, запомнили многие отечественные кинозрители.-2

Прошло 2 года и она встретила человека, который стал ее единственным супругом. Звали молодого человека Александр Алов. Они поженились в 1949 году, а спустя год Тамара родила дочь.

В связи с прибавлением в семье Тамара взяла академический отпуск во ВГИКе и вместе с супругом, который к тому времени уже получил диплом и был распределен на киностудию имени Довженко, переехала в Киев.

Эту актрису, которая прожила короткую, но такую яркую жизнь, запомнили многие отечественные кинозрители.-3

В украинской столице они прожили несколько лет, а учебу Тамара Логинова смогла закончить лишь после того, как вся семья переехала обратно, в Москву. После окончания учебы она была принята в столичный театр студии киноактера, где и проработала до последних дней.

Почему она играла только трагические образы

Первую роль в кино Тамара Логинова сыграла в фильме своего мужа «Тревожная молодость». Это был драматический фильм, который рассказывал о детях после Гражданской войны. Кстати, это был первый совместный фильм Алова и Наумова, которые затем сняли еще несколько, известных советскому зрителю, кинофильмов.

После удачного дебюта Тамара Логинова еще сыграла в двух фильмах этих режиссеров.

Дебют в кино. Фильм "Тревожная молодость"

Дебют в кино. Фильм «Тревожная молодость»

После первых ролей на актрису обратили внимание, а также на то, что она удивительным образом может передать на экране образы женщин с нелегкой судьбой. Она настолько правдиво играла эти роли, что пробуждала в зрителях неподдельный интерес к картине и сопереживание героине.

Тамара Логинова в кадре с Юрием Никулиным

После этого актрису все чаще стали приглашать разные режиссеры именно на такие характерные роли. Но в большинстве своем, все это были роли второго плана. Только дважды, за всю свою кинокарьеру, актриса сыграла главные роли. Первый раз в фильме «Гость с Кубани», а второй раз в кинофильме «Засекреченный город». Это были великолепные работы, которые пришлись по душе многим кинозрителям.

Личная жизнь и ранний уход

Тамара Логинова всегда отличалась тем, что была очень энергичной женщиной. Она любила учиться, много читала. Уже став известной актрисой, получила дополнительно диплом юриста и закончила экономический факультет. Кроме основной работы, актриса активно занималась общественной жизнью: была председателем профкома в театре, занималась патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

Из-за этого семье времени удавалось уделять все меньше. И после 23 лет семейной жизни их брак вначале дал трещину, а потом и вовсе распался. Это для актрисы стало очень тяжелым ударом. Но ни она, ни ее бывший супруг никогда не рассказывали о причинах развода. Даже самые близкие люди не знали, почему они разведись. Для всех это осталось тайной.

Фильм "Преодолей себя"

Фильм «Преодолей себя»

Дочь Тамары Логиновой, Любовь окончила МГУ и решила продолжить семейную династию и также посвятила себя киноиндустрии. Сама Тамара Логинова, после того как осталась одна – еще больше ушла в общественную жизнь, стараясь хоть как-то отвлечься и забыться.

Последняя роль Тамары Логиновой стала Мария Карповна из киноленты «Железное поле». Фильм был показан в 1987 году.

Тамара Логинова - драматическая актриса

Тамара Логинова — драматическая актриса

Спустя шесть месяцев после премьеры, во время очередного медицинского обследования, врачи диагностировали у Тамары Логиновой рак. Для актрисы, которая до этого времени практически ни чем серьезным не болела, это стало настоящим шоком. Но она боролась и не хотела сдаваться до самого конца. Все кто был рядом с актрисой в то время, помогали ей как могли – искали лучших докторов, доставали нужны препараты, но все оказалось зря.

Тамара Логинова умерла в августе 1988 года. На тот момент актрисе было всего 59 лет.

Источник

Оставить ответ